Банановое мороженое со сливками и сгущёнкой

Мороженое банановое

Банановое мороженое – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без специального оборудования. Идеальный вариант для жарких летних дней, он освежает и прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим угощениям.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сгущенного молока
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.
  2. В чаше блендера смешайте бананы, сливки и сгущенное молоко.
  3. Взбивайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.
  4. Выложите смесь в мороженицу или контейнер для заморозки.
  5. Заморозьте при least -18°C в течение 4-6 часов, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бананам щепотку ванильного экстракта или корицы. Мороженое можно подавать с орехами, ягодами или шоколадным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты