Ищете легкий, вкусный и безлактозный десерт? Банановое мороженое с миндальными лепестками — идеальный выбор! Его просто приготовить, он невероятно ароматный и заслуживает похвалы даже у самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 2 столовые ложки миндальной муки
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- миндальные лепестки для украшения
Калорийность | на порцию: ~150 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут (плюс время заморозки) |
Приготовление
- Бананы очистите и нарежьте на кусочки.
- Поместите бананы в морозилку на 1-2 часа, пока они не затвердеют.
- В чаше блендера смешайте замороженные бананы, миндальную муку, ванильный экстракт и соль.
- Взбивайте до однородной кремообразной массы.
- Разложите смесь по формочкам для мороженого или в контейнер.
- Покройте миндальными лепестками и отправьте в морозилку на 2-3 часа, чтобы застыть.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао порошка или корицы к смеси. Если у вас нет миндальной муки, можно использовать другую муку, например, овсяную или гречневую.