Банановое мороженое с миндальными лепестками

Ищете легкий, вкусный и безлактозный десерт? Банановое мороженое с миндальными лепестками — идеальный выбор! Его просто приготовить, он невероятно ароматный и заслуживает похвалы даже у самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки для украшения
Калорийность на порцию: ~150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут (плюс время заморозки)

Приготовление

  1. Бананы очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Поместите бананы в морозилку на 1-2 часа, пока они не затвердеют.
  3. В чаше блендера смешайте замороженные бананы, миндальную муку, ванильный экстракт и соль.
  4. Взбивайте до однородной кремообразной массы.
  5. Разложите смесь по формочкам для мороженого или в контейнер.
  6. Покройте миндальными лепестками и отправьте в морозилку на 2-3 часа, чтобы застыть.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао порошка или корицы к смеси. Если у вас нет миндальной муки, можно использовать другую муку, например, овсяную или гречневую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты