Банановое мороженое на йогурте – это легкий и вкусный десерт, который прекрасно подходит для людей с диабетом. Благодаря низкому гликемическому индексу он не провоцирует скачки уровня сахара в крови, а благодаря натуральным ингредиентам полностью безопасен для здоровья.
Ингредиенты
- 2 спелые банана
- 150 г безлактозного йогурта (или обычного йогурта с низким содержанием сахара)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- (по желанию) 1 столовая ложка миндальной крошки или кокосовой стружки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Бананы очистить и размять вилкой до получения пюре.
- В миске смешать банановое пюре, йогурт и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Переложить полученную смесь в контейнер с крышкой.
- Поставить контейнер в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Для более кремовой текстуры перед подачей можно оставить мороженое при комнатной температуре на 5-10 минут. Также можно украсить его миндальной крошкой или кокосовой стружкой.