Банановое мороженое на йогурте – это легкий и вкусный десерт, который прекрасно подходит для людей с диабетом. Благодаря низкому гликемическому индексу он не провоцирует скачки уровня сахара в крови, а благодаря натуральным ингредиентам полностью безопасен для здоровья.
Ингредиенты
- 2 спелые банана
 - 150 г безлактозного йогурта (или обычного йогурта с низким содержанием сахара)
 - ½ чайной ложки ванильного экстракта
 - (по желанию) 1 столовая ложка миндальной крошки или кокосовой стружки
 
| Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию | 
| Порции | 2 | 
| Время приготовления | 10 минут | 
Приготовление
- Бананы очистить и размять вилкой до получения пюре.
 - В миске смешать банановое пюре, йогурт и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
 - Переложить полученную смесь в контейнер с крышкой.
 - Поставить контейнер в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
 
Для более кремовой текстуры перед подачей можно оставить мороженое при комнатной температуре на 5-10 минут. Также можно украсить его миндальной крошкой или кокосовой стружкой.
