Бананово-яблочный десерт – это лёгкий и вкусный способ насладиться сезонными фруктами. Он отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса, а его мягкая текстура понравится даже самым маленьким.
Ингредиенты
- 3 зрелых банана
- 2 средних яблока
- 50 г овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Бананы нарезать кружочками.
- В миске смешать овсяные хлопья, молоко, корицу и соль.
- Добавить к овсяной смеси яблоки и бананы.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложить смесь в форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока десерт не подрумянится.
Бананы можно использовать и в размороженном виде, тогда время приготовления сократится. Яблоки можно заменить другими фруктами по вашему вкусу: грушей, абрикосом или персиком.