Бананово-яблочный десерт

Бананы яблоки десерт

Бананово-яблочный десерт – это лёгкий и вкусный способ насладиться сезонными фруктами. Он отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса, а его мягкая текстура понравится даже самым маленьким.

Ингредиенты

  • 3 зрелых банана
  • 2 средних яблока
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Бананы нарезать кружочками.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, молоко, корицу и соль.
  3. Добавить к овсяной смеси яблоки и бананы.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Выложить смесь в форму для запекания.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока десерт не подрумянится.

Бананы можно использовать и в размороженном виде, тогда время приготовления сократится. Яблоки можно заменить другими фруктами по вашему вкусу: грушей, абрикосом или персиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты