Хотите насладиться вкусом любимого мороженого, но при этом сохранить свою фигуру и избежать вредных добавок? Тогда рецепт бананово-шоколадного «мороженого» специально для вас! Этот простой и невероятно вкусный десерт готовится из натуральных ингредиентов, а его воздушная текстура не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/4 стакана молока (или растительного молока)
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Заморозьте их в течение 2-3 часов.
- В чаше блендера смешайте замороженные бананы, какао-порошок, молоко и мед (если используете).
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. При необходимости добавьте немного больше молока.
Чтобы сделать «мороженое» более густым, можно добавить немного льда в блендер. Также по желанию можно украсить готовый десерт шоколадной крошкой, ягодами или орехами.