Бананово-шоколадное «мороженое»

Шоколадно-банановое мороженое

Хотите насладиться вкусом любимого мороженого, но при этом сохранить свою фигуру и избежать вредных добавок? Тогда рецепт бананово-шоколадного «мороженого» специально для вас! Этот простой и невероятно вкусный десерт готовится из натуральных ингредиентов, а его воздушная текстура не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 стакана молока (или растительного молока)
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Заморозьте их в течение 2-3 часов.
  2. В чаше блендера смешайте замороженные бананы, какао-порошок, молоко и мед (если используете).
  3. Измельчите все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. При необходимости добавьте немного больше молока.

Чтобы сделать «мороженое» более густым, можно добавить немного льда в блендер. Также по желанию можно украсить готовый десерт шоколадной крошкой, ягодами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты