Бананово-черничное мороженое

Черничное мороженое

Лето — это время, когда хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Предлагаем вам приготовить вкуснейшее бананово-черничное мороженое своими руками! Этот рецепт очень простой, а результат – просто невероятный.

Ингредиенты

  • 2 средних спелых банана
  • 100 г свежих черных ягод (можно заменить замороженными)
  • 50 мл сливок (или молока для более легкого варианта)
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу, можно использовать мед или агаву)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Информация о рецепте

Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 20 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавить их в чашу блендера.
  2. Черные ягоды промыть, обсушить и добавить к бананам.
  3. Влить сливки (или молоко), сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбить до получения однородной массы.
  4. Переливать полученную смесь в контейнер для заморозки, плотно укрыть крышкой и поставить в морозилку на минимум 4 часа (желательно ночь).

Совет! Для более кремового мороженого, перед замораживанием можно добавить 2 столовые ложки кокосового крема. Для более яркого вкуса черники можно слегка поджарить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты