Лето — это время, когда хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Предлагаем вам приготовить вкуснейшее бананово-черничное мороженое своими руками! Этот рецепт очень простой, а результат – просто невероятный.
Ингредиенты
- 2 средних спелых банана
- 100 г свежих черных ягод (можно заменить замороженными)
- 50 мл сливок (или молока для более легкого варианта)
- 3 столовые ложки сахара (по вкусу, можно использовать мед или агаву)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Информация о рецепте
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут + время замораживания |
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавить их в чашу блендера.
- Черные ягоды промыть, обсушить и добавить к бананам.
- Влить сливки (или молоко), сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбить до получения однородной массы.
- Переливать полученную смесь в контейнер для заморозки, плотно укрыть крышкой и поставить в морозилку на минимум 4 часа (желательно ночь).
Совет! Для более кремового мороженого, перед замораживанием можно добавить 2 столовые ложки кокосового крема. Для более яркого вкуса черники можно слегка поджарить на сухой сковороде.