Банано-апельсиновое мороженое

Банановое мороженое сорбет

Легкое и освежающее банано-апельсиновое мороженое – идеальный летний десерт для всех сладкоежек. Нежное банановое основание с ярким цитрусовым вкусом апельсина просто тает во рту, оставляя ощущение приятной прохлады. А еще его легко приготовить дома без использования сложного оборудования.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1 средний апельсин
  • 2 столовые ложки свежего лимона (сок)
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 2-3 порции 15 минут+ заморозка 4 часа

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Оранжевый сок выжать, цедру натереть. Добавить в миску к бананам.
  3. Все ингредиенты в блендере взбить до получения гладкой массы.
  4. Смесь разлить по формочкам (желательно силиконовым) или контейнеру для заморозки.
  5. Поставить мороженое в морозилку на 4 часа или до полного застывания.

Советы: Для более насыщенного апельсинового вкуса добавьте в смесь немного ванильного экстракта. Перед подачей дайте мороженому слегка размягчиться при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты