Багет со свиной печенью

Паштет на хлебе

Багет со свиной печенью – это простой, но очень вкусный и сытный рецепт. Он станет отличным решением для быстрого ужина или перекуса. Печень отлично сочетается с хрустящим ба게том и добавлением ароматных специй.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 300 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленки и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить печень к луку, посолить, поперчить и обжаривать до готовности (примерно 10 минут, периодически помешивая).
  4. Готовую печенью выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Багет разрезать вдоль на две части. На одну часть багета выложить печень, посыпать свежей зеленью и накрыть второй частью багета.

Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде с солью для более нежного вкуса. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к печени тертый сыр или немного бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: