Багет с голенью теленка

Багет с голенью теленка – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Сочетание хрустящего хлеба с нежной и ароматной голенью создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 500 г голени теленка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. сухих тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу;
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Голень теленка промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Луковицу очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить голень теленка со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к голени лук, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Залить голень и овощи 200 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Багет нарезать на ломтики толщиной около 2 см.
  6. Каждый ломтик багета смазать оливковым маслом и обжарить в духовке или на гриле до золотисто-коричневого цвета.
  7. Готовую голень теленка выложить на багет, полить образовавшимся соком и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса голени теленка можно мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением. Также можно добавить в маринад специи по своему вкусу, например, розмарин, лавровый лист или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: