Багет с голенью теленка – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Сочетание хрустящего хлеба с нежной и ароматной голенью создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 багет;
- 500 г голени теленка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. сухих тимьяна;
- соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Голень теленка промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Луковицу очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить голень теленка со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к голени лук, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Залить голень и овощи 200 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Багет нарезать на ломтики толщиной около 2 см.
- Каждый ломтик багета смазать оливковым маслом и обжарить в духовке или на гриле до золотисто-коричневого цвета.
- Готовую голень теленка выложить на багет, полить образовавшимся соком и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса голени теленка можно мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением. Также можно добавить в маринад специи по своему вкусу, например, розмарин, лавровый лист или паприку.