Айва в красном вине – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца гурманов своим вкусом и неповторимым ароматом. Добытая из спелых плодов айвы мягкость переплетается с терпкостью красного вина, создавая удивительную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг айвы;
- 500 мл красного сухого вина;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка бадьяна;
- 1 гвоздика
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Айву вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
- В кастрюлю с толстым дном влить вино, добавить сахар, корицу, бадьян и гвоздику. Довести до кипения.
- Добавить айву в кастрюлю, хорошо перемешать.
- Убавить огонь и томить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Готовую айву посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с терпким послевкусием, например, Каберне Совиньон. Также, в процессе варки, можно попробовать добавить щепотку имбиря или мускатного ореха для пикантности.