Айва в красном вине

Яблоки в винном сиропе

Айва в красном вине – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца гурманов своим вкусом и неповторимым ароматом. Добытая из спелых плодов айвы мягкость переплетается с терпкостью красного вина, создавая удивительную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы;
  • 500 мл красного сухого вина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 гвоздика
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Айву вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить вино, добавить сахар, корицу, бадьян и гвоздику. Довести до кипения.
  3. Добавить айву в кастрюлю, хорошо перемешать.
  4. Убавить огонь и томить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. Готовую айву посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с терпким послевкусием, например, Каберне Совиньон. Также, в процессе варки, можно попробовать добавить щепотку имбиря или мускатного ореха для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты