Айва со взбитыми сливками

Турецкая айва татлысы

Айва со взбитыми сливками — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или утонченным дополнением к чаю. Сочетание сладкого, слегка кислого вкуса айвы с нежной кремообразной текстурой взбитых сливок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Айвы со взбитыми сливками

  • 4 средних айвы
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Айвы со взбитыми сливками

  1. Айву тщательно вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с небольшим количеством сахара.
  3. Добавить айву в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  5. Выложить айву на тарелки и полить взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для варки немного лимона или корицы. Также айву можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, чтобы придать ей золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: