Айва с помидорами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой айвы, сочных помидоров и ароматных специй создает удивительный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Айва – 500 г
- Помидоры – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный орегано – 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Айву очистить от кожицы, удалить плодоножки и порезать кубиками. Помидоры помыть, высушить и также нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить айву и помидоры к луку и чесноку. Посолить, поперчить, добавить сушеный орегано.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Айву можно заменить другими фруктами или овощами по вкусу. Например, очень вкусно получается с персиками или грушами. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца.