Айва с помидорами

Салат осень в Париже

Айва с помидорами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой айвы, сочных помидоров и ароматных специй создает удивительный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Айва – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожицы, удалить плодоножки и порезать кубиками. Помидоры помыть, высушить и также нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить айву и помидоры к луку и чесноку. Посолить, поперчить, добавить сушеный орегано.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Айву можно заменить другими фруктами или овощами по вкусу. Например, очень вкусно получается с персиками или грушами. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: