Айва с кардамоном

Чатни из айвы

Айва – экзотический фрукт, обладающий сладковато-кислым вкусом и приятным ароматом. Рецепт с кардамоном раскрывает ее уникальные свойства и добавляет изысканного восточного колорита. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как айва богата витаминами, минералами и клетчаткой.

Ингредиенты для Айвы с кардамоном

  • 1 кг айвы
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки молотого кардамона
  • 50 мл воды
Калорийность ~ 80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Айвы с кардамоном

  1. Айву очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, кардамон и воду. Довести до кипения.
  3. Добавить айву в сироп и варить на медленном огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. По желанию добавить щепотку корицы или имбиря.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий кардамон. В этом случае нужно измельчить семена кардамона в ступке до получения порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: