Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

Компот из дыни

Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой – это ароматное и необычное угощение, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Благодаря сочетанию сладких фруктов, пряного аромата гвоздики и легкой сладости, этот компот станет желанным гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 3 средних яблока
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара (можно по вкусу)
  • 2-3 бутона гвоздики
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 约 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
  3. Все ингредиенты сложить в кастрюлю с водой.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Добавить сахар, гвоздику и ванильный экстракт (по желанию), перемешать.
  6. Варить еще 5-7 минут.

При подаче компота можно добавить свежий лимонный сок или щепотку корицы для более насыщенного вкуса. Хранить готовый компот в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты