Австрийский омлет «Кайзершмаррн»

Кайзершмаррн

Австрийский омлет «Кайзершмаррн» – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и воздушностью. По сути, это классический омлет, приготовленный с добавлением сливок и слегка поджаренных на сливочном масле кусочков хлеба. Рецепт прост в исполнении, но результат просто потрясающий!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Оставь немного масла на сковороде.
  2. В миске взбейте яйца с сливками, солью и перцем до однородной массы.
  3. Вылейте яичную смесь на сковороду с маслом и жарьте при среднем огне, помешивая лопаткой, пока омлет не начнет загустевать.
  4. Добавьте обжаренный хлеб в омлет, перемешайте.
  5. Готовый омлет выложите на тарелку и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к яйце-сливочной смеси немного тертого сыра или нарезанной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты