Австрийский омлет «Кайзершмаррн» – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и воздушностью. По сути, это классический омлет, приготовленный с добавлением сливок и слегка поджаренных на сливочном масле кусочков хлеба. Рецепт прост в исполнении, но результат просто потрясающий!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ломтика белого хлеба
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Оставь немного масла на сковороде.
- В миске взбейте яйца с сливками, солью и перцем до однородной массы.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с маслом и жарьте при среднем огне, помешивая лопаткой, пока омлет не начнет загустевать.
- Добавьте обжаренный хлеб в омлет, перемешайте.
- Готовый омлет выложите на тарелку и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к яйце-сливочной смеси немного тертого сыра или нарезанной зелени.