Австрийский компот из инжира

Алыча компот

Австрийский компот из инжира – это ароматное и сладкое блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежный вкус сочного инжира подчеркивается пряностями, а терпкий яблочный сок придает композиции особую глубину. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г инжира
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2-3 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка гвоздики
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Инжир промыть, удалить плодоножки и разрезать на половинки.
  2. В кастрюле смешать яблочный сок, воду, анис, корицу, гвоздику и сахар. Довести до кипения.
  3. Добавить инжир в кастрюлю и варить на слабом огне 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Готовый компот разлить по чашкам и подавать теплым или холодным.

При желании можно добавить к инжиру другие фрукты, например, яблоки или груши. Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный яблочный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Ох, какой чудесный рецепт! Я обожаю инжир, а австрийская кухня всегда удивляет своей изысканностью. Спасибо за эту статью – обязательно подпишусь на вашу рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное еще!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: