Авокадо с рисом

Боул с авокадо

Авокадо с рисом — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сливочного авокадо, ароматного риса и свежих добавок создаёт неповторимый вкусовой опыт.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 спелое авокадо
  • ½ репчатого лука
  • 1 помидор
  • ¼ пучка укропа
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Оливковое масло
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока рис варится, почистить и мелко порезать лук, помидор и укроп. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть.
  3. Авокадо размять вилкой до однородной массы. Добавить соль, перец и немного лимонного сока (по желанию).
  4. В миске смешать отварной рис с мелко нарезанным луком, помидором и укропом.
  5. Добавить к рисовой смеси авокадовый пюре. Тщательно перемешать.
  6. Полить блюдо оливковым маслом перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного измельченного чили или кориандра. Авокадо лучше всего использовать спелый, но ещё твёрдый. Перед добавлением к рису его можно слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством масла для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты