Авокадо с рисом — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сливочного авокадо, ароматного риса и свежих добавок создаёт неповторимый вкусовой опыт.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 спелое авокадо
- ½ репчатого лука
- 1 помидор
- ¼ пучка укропа
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Оливковое масло
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Пока рис варится, почистить и мелко порезать лук, помидор и укроп. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть.
- Авокадо размять вилкой до однородной массы. Добавить соль, перец и немного лимонного сока (по желанию).
- В миске смешать отварной рис с мелко нарезанным луком, помидором и укропом.
- Добавить к рисовой смеси авокадовый пюре. Тщательно перемешать.
- Полить блюдо оливковым маслом перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного измельченного чили или кориандра. Авокадо лучше всего использовать спелый, но ещё твёрдый. Перед добавлением к рису его можно слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством масла для более кремовой текстуры.