Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Его свежий вкус и необычное сочетание ингредиентов всегда порадуют гурманов. В этом рецепте мы приготовим ароматный зеленый гаспачо с томатами черри, огурцом и мятой, который будет освежающим и бодрящим.
Ингредиенты для зеленого гаспачо
- 500 г помидоров черри
- 1 огурец
- 1/2 пучка свежей мяты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец чили (по желанию)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Растительное масло для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление зеленого гаспачо
- Помидоры черри, огурец и мяту промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать пополам или четвертинками, огурец — кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый перец чили (если используете).
- Все ингредиенты заложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
- Добавить бальзамический уксус, соль, черный перец по вкусу и взбить еще раз.
- Перед подачей гаспачо посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом и украсить свежей мятой.
Для более кремообразной текстуры можно добавить немного оливкового масла или йогурта. Подавать гаспачо лучше всего охлажденным, с хрустящими тостами или ломтиками свежего хлеба.