Ароматный зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Его свежий вкус и необычное сочетание ингредиентов всегда порадуют гурманов. В этом рецепте мы приготовим ароматный зеленый гаспачо с томатами черри, огурцом и мятой, который будет освежающим и бодрящим.

Ингредиенты для зеленого гаспачо

  • 500 г помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Растительное масло для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление зеленого гаспачо

  1. Помидоры черри, огурец и мяту промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать пополам или четвертинками, огурец — кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый перец чили (если используете).
  3. Все ингредиенты заложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
  4. Добавить бальзамический уксус, соль, черный перец по вкусу и взбить еще раз.
  5. Перед подачей гаспачо посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом и украсить свежей мятой.

Для более кремообразной текстуры можно добавить немного оливкового масла или йогурта. Подавать гаспачо лучше всего охлажденным, с хрустящими тостами или ломтиками свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты