Ароматный сливочно-кокосовый десерт

Латте Рафаэлло

Этот сливочно-кокосовый десерт — идеальное сочетание нежности и тропических ноток. Легкий, воздушный, с тонким ароматом кокоса и сливочного вкуса он покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для Ароматного Сливочно-Кокосового Десерта

  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Ароматного Сливочно-Кокосового Десерта

  1. Сливки нагреть в кастрюле до едва заметного кипения.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем снять с огня.
  4. Разлить десерт по креманкам или бокалам.
  5. Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотую кокосовую мякоть. Также перед подачей десерт можно украсить свежими фруктами, ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты