Этот сливочно-кокосовый десерт — идеальное сочетание нежности и тропических ноток. Легкий, воздушный, с тонким ароматом кокоса и сливочного вкуса он покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты для Ароматного Сливочно-Кокосового Десерта
- 200 мл сливок (жирность не менее 33%)
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Ароматного Сливочно-Кокосового Десерта
- Сливки нагреть в кастрюле до едва заметного кипения.
- Добавить сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
- Постоянно помешивая, довести до кипения, затем снять с огня.
- Разлить десерт по креманкам или бокалам.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотую кокосовую мякоть. Также перед подачей десерт можно украсить свежими фруктами, ягодами или взбитыми сливками.