Ароматный рис с кокосом – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладковато-ореховым вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к различным блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый – 200 гр
- Кокосовое молоко – 300 мл
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка (для украшения)
Калорийность | 200 ккал на 100 гр |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко и воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, не открывая крышку.
- Снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5-10 минут.
- Перемешать рис, разделить его порционно и украсить сливочным маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного корицы или имбиря. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или сметана. Приятного аппетита!