Ароматный рис с кокосом

Рис в кокосе

Ароматный рис с кокосом – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладковато-ореховым вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к различным блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый – 200 гр
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка (для украшения)
Калорийность 200 ккал на 100 гр
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить кокосовое молоко и воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, не открывая крышку.
  5. Снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5-10 минут.
  6. Перемешать рис, разделить его порционно и украсить сливочным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного корицы или имбиря. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или сметана. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты