Картофель фри — это классическое блюдо, которое любят во всем мире. В духовке он получается особенно хрустящим и ароматным. Этот рецепт не требует использования большого количества масла, что делает его более полезным вариантом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. паприки (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель соломкой.
- Промойте картофель в холодной воде и обсушите его бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку (если используете).
- Добавьте картофель в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт специями.
- Выложите картофель на застеленный пергаментом противень в один слой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30-40 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно прожарился.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей немного обжарить картофель на сковороде с горячим маслом. Также вы можете добавить к картофелю другие специи по своему вкусу, например, чеснок, розмарин или тимьян.