Ароматный картофель фри в духовке

Картофель фри — это классическое блюдо, которое любят во всем мире. В духовке он получается особенно хрустящим и ароматным. Этот рецепт не требует использования большого количества масла, что делает его более полезным вариантом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. паприки (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель соломкой.
  2. Промойте картофель в холодной воде и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку (если используете).
  4. Добавьте картофель в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт специями.
  5. Выложите картофель на застеленный пергаментом противень в один слой.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30-40 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно прожарился.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей немного обжарить картофель на сковороде с горячим маслом. Также вы можете добавить к картофелю другие специи по своему вкусу, например, чеснок, розмарин или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты