Этот ароматный десерт из груш — идеальный способ насладиться вкусом осени. Мягкие, сладкие груши запекаются в медовой глазури с корицей и имбирем, а хрустящие орехи придают текстуру и дополняют вкус. Это простое, но очень впечатляющее блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты для десерта из груш
- 4 средние груши
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 50 г грецких орехов
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление десерта из груш
- Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте каждую на 4 части.
- В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, мед, корицу и имбирь. Хорошо перемешайте до получения глазури.
- Выложите груши в форму для запекания, полейте их медовой глазурью.
- Посыпьте орехами. Запекайте в течение 30 минут, или пока груши не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в глазурь. Если вы хотите получить более хрустящую текстуру, обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением их в форму.