Ароматные вешенки с баклажаном

Блюда из вешенок

Вешенки с баклажаном – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание грибов и овощей в этом рецепте получается невероятно ароматным и сытным. А легкий чесночный соус придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Вешенки – 300 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажан порезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Вешенки промыть и обсушить. Обжарить на оставшемся масле, пока не станут золотистыми.
  3. Чеснок мелко порубить. Добавить к грибам и баклажанам.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Баклажан можно заменить цукини или другими овощами по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты