Ароматные оливки с чесноком, укропом и лимоном – это простой и вкусный рецепт закуски, который идеально дополнит любое застолье. Маринование в пряных травах и цитрусовом соке придает оливкам неповторимый вкус и насыщенный аромат, делая их невероятно аппетитными.
Ингредиенты для ароматых оливок
- 500 г черных оливок
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа (свежего)
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 3 часа маринования |
Приготовление ароматых оливок
- Оливки промыть и обсушить. Если вы используете солёные оливки, то их предварительно можно замочить в холодной воде на 15 минут.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Лимон вымыть и выдавить сок, оставив цедру для придания аромата.
- В подходящей емкости смешать оливки, чеснок, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
Оливки можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других блюд. Для более яркого вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца.