Ароматные оливки с чесноком, укропом и лимоном

Чесночное масло для салата

Ароматные оливки с чесноком, укропом и лимоном – это простой и вкусный рецепт закуски, который идеально дополнит любое застолье. Маринование в пряных травах и цитрусовом соке придает оливкам неповторимый вкус и насыщенный аромат, делая их невероятно аппетитными.

Ингредиенты для ароматых оливок

  • 500 г черных оливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа (свежего)
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут + 3 часа маринования

Приготовление ароматых оливок

  1. Оливки промыть и обсушить. Если вы используете солёные оливки, то их предварительно можно замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Лимон вымыть и выдавить сок, оставив цедру для придания аромата.
  4. В подходящей емкости смешать оливки, чеснок, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.

Оливки можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других блюд. Для более яркого вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты