Ароматное овощное рагу с маслинами каламата

Капоната

Ароматное овощное рагу с маслинами каламата — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Сочетание свежих овощей, пикантных маслин и ароматных специй создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг овощей (морковь, картофель, лук, баклажан, перец, помидоры)
  • 200 г маслин каламата без косточек
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Обжарить 2-3 минуты.
  4. Всыпать овощи и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить маслины каламата и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для усиления вкуса рагу можно добавить в конце приготовления немного белого вина или лимонного сока. Также вместо маслин каламата можно использовать другие сорта маслин или оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты