Ароматное овощное рагу с маслинами каламата — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Сочетание свежих овощей, пикантных маслин и ароматных специй создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 кг овощей (морковь, картофель, лук, баклажан, перец, помидоры)
- 200 г маслин каламата без косточек
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Обжарить 2-3 минуты.
- Всыпать овощи и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
- Добавить маслины каламата и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для усиления вкуса рагу можно добавить в конце приготовления немного белого вина или лимонного сока. Также вместо маслин каламата можно использовать другие сорта маслин или оливки.