Ароматное дынное мороженое

Дынный сорбет

Лето – время для свежих фруктов, а дыня — один из самых вкусных и ароматных летних даров. А что может быть лучше, чем прохладное мороженое, приготовленное из сочного дынного пюре? Этот рецепт порадует вас своим легким вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты для дынного мороженого

  • 1 кг дыни
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
~150 ккал/порция 4-6 30 мин + 4 часа заморозки

Приготовление дынного мороженого

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Дыню перебить в блендере до однородной консистенции.
  3. В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Поставить на средний огонь и нагреть, помешивая, до растворения сахара.
  4. Добавить ванильный экстракт (по желанию) и дынное пюре в горячие сливки. Тщательно перемешать.
  5. Дать смеси остыть при комнатной температуре, а затем перелить в контейнер для заморозки.
  6. Заморозить мороженое не менее 4 часов или до застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте спелую дыню с ярким ароматом. Чтобы мороженое было более кремовым, можно добавить немного взбитых сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: