Ароматная окрошка на кефире

Окрошка

Окрошка – это классический летний суп, который отлично освежает и утоляет жажду. Ее основа – квас, кефир или простокваша. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую окрошку на кефире с хрустящими свежими овощами и ароматными пряностями.

Ингредиенты для вкусной окрошки на кефире

  • 500 г отварной свежей редьки
  • 3-4 картофелины, вареные
  • 2 огурца
  • 1/2 стакана укропа
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 литр кефира
  • 2 ст. л. столового 9% уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки на кефире

  1. Редьку и картофель очистить, отварить до готовности, остудить.
  2. Огурцы нарезать кубиками, редьку соломкой, лук мелко порубить.
  3. Укроп мелко измельчить.
  4. Все овощи и зелень выложить в глубокую миску.
  5. Добавить кефир, уксус, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы все пропиталось.
  7. Перед подачей украсить зеленью и подавать охлажденной.

Советы: Для более насыщенного вкуса окрошку можно заправить сметаной или майонезом. Вместо свежих овощей можно использовать квашеные, а также добавить консервированный зеленый горошек или кукурузу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты