Ароматная каша из красной чечевицы и свежих овощей

Каша из красной чечевицы

Ароматная каша из красной чечевицы и свежих овощей — это питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря насыщенной текстуре чечевицы и сочным овощам, каша получается очень сытной и ароматной. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Красную чечевицу промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Луковицу, морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить овощной бульон, добавить чечевицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Готовую кашу украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного томатной пасты во время обжаривания овощей. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку чили или красный молотый перец при обжарке лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: