Арбузный гаспачо с сидром

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо – это освежающий и легкий летний суп, который станет настоящим спасением от жары. В этом рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию классического гаспачо – с добавлением игристого сидра, который придает ему неповторимую кислинку и пикантность.

Ингредиенты

  • 1 спелый арбуз
  • 1/2 томата
  • 1/4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежего петрушка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки игристого сидра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите арбуз, томат, лук и чеснок.
  2. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  3. В блендере смешайте все нарезанные овощи с оливковым маслом, петрушкой, солью и перцем.
  4. Добавьте игристый сидр и взбейте до получения однородной пюреобразной массы.
  5. Перелейте суп в бокалы или чашки.
  6. Украсьте свежим арбузом, петрушкой или базиликом.

Совет: Чтобы гаспачо было более насыщенным, добавьте 1-2 столовые ложки свежего лимона. Для более кремовой текстуры используйте блендер погружной тип.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты