Арбузный гаспачо – это освежающий и легкий летний суп, который станет настоящим спасением от жары. В этом рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию классического гаспачо – с добавлением игристого сидра, который придает ему неповторимую кислинку и пикантность.
Ингредиенты
- 1 спелый арбуз
- 1/2 томата
- 1/4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежего петрушка
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки игристого сидра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите арбуз, томат, лук и чеснок.
- Нарежьте все ингредиенты кубиками.
- В блендере смешайте все нарезанные овощи с оливковым маслом, петрушкой, солью и перцем.
- Добавьте игристый сидр и взбейте до получения однородной пюреобразной массы.
- Перелейте суп в бокалы или чашки.
- Украсьте свежим арбузом, петрушкой или базиликом.
Совет: Чтобы гаспачо было более насыщенным, добавьте 1-2 столовые ложки свежего лимона. Для более кремовой текстуры используйте блендер погружной тип.