Аппетитный плов с длиннозерным рисом

Плов — это традиционное блюдо восточной кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматным ароматом. В этом рецепте мы будем готовить аппетитную версию плова с длиннозерным рисом, который сохранит свою форму и текстуру даже после варки.

Ингредиенты для плова с длиннозерным рисом

  • 500 г длиннозерного риса
  • 700 г мяса (телятины, баранины или свинины)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление плова с длиннозерным рисом

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить морковь, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  5. В кастрюлю с мясом и овощами выложить рис, добавить воду (в пропорции 2:1) и довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 40-45 минут. Не перемешивать!
  7. За 10 минут до окончания приготовления вставить головку чеснока, не разделяя ее.
  8. Готовый плов дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать зажарку из моркови и лука. Также, перед подачей, можно украсить блюдо свежей зеленью — укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты