Плов — это традиционное блюдо восточной кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматным ароматом. В этом рецепте мы будем готовить аппетитную версию плова с длиннозерным рисом, который сохранит свою форму и текстуру даже после варки.
Ингредиенты для плова с длиннозерным рисом
- 500 г длиннозерного риса
- 700 г мяса (телятины, баранины или свинины)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. зиры
- ½ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. кориандра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление плова с длиннозерным рисом
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю с мясом и овощами выложить рис, добавить воду (в пропорции 2:1) и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 40-45 минут. Не перемешивать!
- За 10 минут до окончания приготовления вставить головку чеснока, не разделяя ее.
- Готовый плов дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать зажарку из моркови и лука. Также, перед подачей, можно украсить блюдо свежей зеленью — укропом или петрушкой.