Эти аппетитные маффины со смородиной станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. Их нежная текстура, вкусные начинка и сладкая глазурь покорят сердца всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
 - ½ стакана сахара
 - 1 чайная ложка разрыхлителя
 - ¼ чайной ложки соли
 - ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
 - 2 яйца
 - ½ стакана молока
 - 1 чашка свежей или замороженной смородины
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на штуку | 
|---|---|
| Порций | 12 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для маффинов маслом и присыпьте мукой.
 - В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
 - В отдельной миске взбейте сливочное масло и яйца до кремообразного состояния. Добавьте молоко и перемешайте.
 - Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до объединения.
 - Аккуратно вмешайте смородину в тесто.
 - Разлейте тесто по формам для маффинов на ⅔ их высоты.
 - Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted in the center of a muffin, не выйдет чистой.
 
Для более насыщенного вкуса добавьте к смородине немного корицы или ванильного экстракта. Чтобы маффины были еще вкуснее, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.
