Эти аппетитные маффины со смородиной станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. Их нежная текстура, вкусные начинка и сладкая глазурь покорят сердца всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 1 чашка свежей или замороженной смородины
Калорийность | ~ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для маффинов маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло и яйца до кремообразного состояния. Добавьте молоко и перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до объединения.
- Аккуратно вмешайте смородину в тесто.
- Разлейте тесто по формам для маффинов на ⅔ их высоты.
- Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted in the center of a muffin, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса добавьте к смородине немного корицы или ванильного экстракта. Чтобы маффины были еще вкуснее, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.