Эти маффины с шоколадом — идеальный выбор для любителей сладкого и уютного чаепития. Их мягкая текстура, насыщенный шоколадный вкус и легкий аромат ванили покорят каждого.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное, растопленное — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
Калорийность на порцию | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. В смазанных маслом и присыпанных мукой формочках для маффинов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
- В отдельной миске взбейте вместе молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая лопаткой до однородности. Не перебивайте тесто!
- Вылейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на ⅔.
- Выпекайте в течение 18-20 минут**, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Остудите маффины в формочках в течение 5-7 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также, вместо молока можно взять кефир или сливки. Маффины можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.