Вкусные и сытные маффины с грибами, сыром и зеленью – это отличное решение для завтрака или перекуса. Они легко готовятся и при этом отличаются богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла, растопленного;
- 100 г грибов, нарезанных пластинками;
- 50 г сыра, натертого;
- 3 ст. л. измельченной зелени (петрушки, укропа);
Калорийность | ~250 ккал/1 шт. |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- На грибы выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавьте в тесто грибы, сыр и зелень, аккуратно перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов (наполните на 2/3).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Маффины можно подавать с любым соусом или просто посыпать сахарной пудрой. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно мариновать в сметане с солью и перцем.