Аппетитные маффины с грибами, сыром и зеленью

Вкусные и сытные маффины с грибами, сыром и зеленью – это отличное решение для завтрака или перекуса. Они легко готовятся и при этом отличаются богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла, растопленного;
  • 100 г грибов, нарезанных пластинками;
  • 50 г сыра, натертого;
  • 3 ст. л. измельченной зелени (петрушки, укропа);
Калорийность ~250 ккал/1 шт.
Порций 8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. На грибы выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Добавьте в тесто грибы, сыр и зелень, аккуратно перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов (наполните на 2/3).
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Маффины можно подавать с любым соусом или просто посыпать сахарной пудрой. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно мариновать в сметане с солью и перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты