Аппетитные десерты на углях

Персики гриль

Вкусные и оригинальные десерты на углях — это отличный способ удивить гостей и себя любимого. С помощью кострового огня можно приготовить множество сладких угощений, начиная от бананов в шоколаде и заканчивая разнообразными пирожками. Сегодня мы расскажем вам о одном из самых популярных вариантов — шоколадном фондане на углях.

Ингредиенты для Шоколадного фондана на углях

  • 300 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • Ягоды, фрукты, печенье для посыпки.
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Шоколадного фондана на углях

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на огонь и нагреть до закипания.
  2. Добавить темный шоколад к горячим сливкам и помешивать до полного растворения. Снять с огня.
  3. Разлить фондан по огнеупорным чашкам или кастрюлькам. Поставить на угли и держать 5-10 минут, пока не загустеет.
  4. Подавать горячим с ягодами, фруктами или печеньем для посыпки.

Для того чтобы фондан получился более густым, можно добавить в него 1 ст. ложку желатина, предварительно растворенного в небольшом количестве холодной воды. Также можно использовать белый или молочный шоколад вместо темного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты