Вкусные и оригинальные десерты на углях — это отличный способ удивить гостей и себя любимого. С помощью кострового огня можно приготовить множество сладких угощений, начиная от бананов в шоколаде и заканчивая разнообразными пирожками. Сегодня мы расскажем вам о одном из самых популярных вариантов — шоколадном фондане на углях.
Ингредиенты для Шоколадного фондана на углях
- 300 г темного шоколада;
- 100 мл сливок;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- Ягоды, фрукты, печенье для посыпки.
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Шоколадного фондана на углях
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на огонь и нагреть до закипания.
- Добавить темный шоколад к горячим сливкам и помешивать до полного растворения. Снять с огня.
- Разлить фондан по огнеупорным чашкам или кастрюлькам. Поставить на угли и держать 5-10 минут, пока не загустеет.
- Подавать горячим с ягодами, фруктами или печеньем для посыпки.
Для того чтобы фондан получился более густым, можно добавить в него 1 ст. ложку желатина, предварительно растворенного в небольшом количестве холодной воды. Также можно использовать белый или молочный шоколад вместо темного.