Аппетитная квашеная капуста с тмином

Капуста с тмином

Квашеная капуста — это традиционное блюдо, которое полюбилось многим своими пикантными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Мы предлагаем вам рецепт квашеной капусты с тмином, который отличается особым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для квашеной капусты с тмином

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 50 г свежего или сушёного тмина
  • 2-3 лавровых листа
  • 1-2 головки чеснока
  • вода
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 недели для квашения

Приготовление квашеной капусты с тмином

  1. Капусту мелко нашинковать. Добавить соль и тщательно перетереть руками, чтобы она пустила сок.
  2. В чистую трехлитровую банку сложить лавровый лист, чеснок (целым или раздавленным), тмин. Положить капусту в банку, утрамбовывая ее.
  3. Добавить воду, чтобы она покрывала капусту на 2-3 см. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  4. Первые 3 дня необходимо каждый день несколько раз перемешать капусту, чтобы освободить воздух и предотвратить появление плесени.
  5. Через 2-3 недели квашеная капуста будет готова. Ее можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Тмин придает квашеной капусте особый аромат и пряный вкус. Если вы любите острую капусту, добавьте щепотку красного перца или кусочек острого перца чили. Капуста может храниться в холодильнике до двух месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты