Квашеная капуста — это традиционное блюдо, которое полюбилось многим своими пикантными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Мы предлагаем вам рецепт квашеной капусты с тмином, который отличается особым ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для квашеной капусты с тмином
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 ст. ложки крупной соли
- 50 г свежего или сушёного тмина
- 2-3 лавровых листа
- 1-2 головки чеснока
- вода
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 недели для квашения |
Приготовление квашеной капусты с тмином
- Капусту мелко нашинковать. Добавить соль и тщательно перетереть руками, чтобы она пустила сок.
- В чистую трехлитровую банку сложить лавровый лист, чеснок (целым или раздавленным), тмин. Положить капусту в банку, утрамбовывая ее.
- Добавить воду, чтобы она покрывала капусту на 2-3 см. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
- Первые 3 дня необходимо каждый день несколько раз перемешать капусту, чтобы освободить воздух и предотвратить появление плесени.
- Через 2-3 недели квашеная капуста будет готова. Ее можно хранить в холодильнике до двух месяцев.
Тмин придает квашеной капусте особый аромат и пряный вкус. Если вы любите острую капусту, добавьте щепотку красного перца или кусочек острого перца чили. Капуста может храниться в холодильнике до двух месяцев.