Этот простой и вкусный апельсиновый десерт идеально подходит для тех, кто ценит легкость приготовления и яркий цитрусовый вкус. Всего 3 ингредиента – и у вас уже есть изумительное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты!
Ингредиенты
- 200 г апельсинов
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Желатин растворите в 50 мл кипятка и оставьте набухать 10 минут.
- Апельсины вымойте, очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Сгущенное молоко смешайте с апельсиновыми дольками в глубокой миске.
- Вмешайте растворенный желатин в смесь из молока и апельсинов. Перемешайте тщательно.
- Раскладывайте готовый десерт по креманкам или стаканам и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Для более интересного вкуса можно добавить к апельсинам цедру лимона или лайма. Подавайте десерт с ягодами или взбитыми сливками.