Апельсиновое мороженое с куркумой

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое с куркумой – это не просто вкусный десерт, но и настоящий заряд бодрости. Кисло-сладкий вкус апельсина прекрасно дополняется теплым ароматом куркумы, а легкая пряность придает необычный, изысканный вкус этому летнему лакомству.

Ингредиенты

  • 300 г апельсинов
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 мл молока
  • 75 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л куркумы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и отжать сок. Кожуру натереть мелко.
  2. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар, соль и куркуму. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить апельсиновую цедру и сок в кастрюлю. Варить 5 минут на малом огне, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и дать остыть. Процедить смесь через сито для удаления цедры.
  5. Перелить смесь в мороженое машину и заморозить по инструкции производителя.

Для более насыщенного вкуса апельсина можно использовать его не только сок, но и мякоть. Также куркуму можно заменить другим специями по вкусу, например, корицей или имбирем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты