Этот легкий и изысканный десерт покорит вас своей нежной текстурой и сладко-терпким вкусом инжира. Ангельский десерт – это простое в исполнении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же приятным сюрпризом для себя любимого.
Ингредиенты
- 200 г инжира
- 100 г творожного сыра (Рикотта)
- 50 мл сливок
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Мускатный орех для посыпки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Инжир вымыть, обсушить и удалить косточки.
- Переложить инжир в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- В миске смешать творожный сыр, сливки, сахар и ванильный экстракт.
- Добавить пюрированную массу инжира к творожному смешиванию и тщательно перемешать.
- Разлить приготовленную смесь по порционным чашкам или кремальерам.
- Посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный инжир, предварительно замочив его в кипятке на 15 минут. А вместо мускатного ореха, можно использовать корицу или имбирь.