Ангельский десерт с инжиром

Десерты для детей

Этот легкий и изысканный десерт покорит вас своей нежной текстурой и сладко-терпким вкусом инжира. Ангельский десерт – это простое в исполнении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же приятным сюрпризом для себя любимого.

Ингредиенты

  • 200 г инжира
  • 100 г творожного сыра (Рикотта)
  • 50 мл сливок
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Мускатный орех для посыпки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Инжир вымыть, обсушить и удалить косточки.
  2. Переложить инжир в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  3. В миске смешать творожный сыр, сливки, сахар и ванильный экстракт.
  4. Добавить пюрированную массу инжира к творожному смешиванию и тщательно перемешать.
  5. Разлить приготовленную смесь по порционным чашкам или кремальерам.
  6. Посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный инжир, предварительно замочив его в кипятке на 15 минут. А вместо мускатного ореха, можно использовать корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты