Ищете быстрый и вкусный десерт? Абрикосовый пирог в микроволновке – это идеальное решение! Он готовится за считанные минуты и порадует вас своей нежной текстурой и сладким ароматом.
Ингредиенты
- 200 г абрикос свежих или консервированных;
- 100 г муки;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Подготовка абрикосов: Если используете свежие, вымойте и нарежьте их на дольки. Консервированные можно использовать без обработки.
- Смешиваем сухие ингредиенты: В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавляем влажные ингредиенты: К сухим добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и хорошо перемешайте.
- Включаем микроволновку: Выложите тесто в чашу для микроволновой печи (объем 2 литра). Сверху равномерно распределите абрикосы.
- Выпекаем пирог: Готовьте на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Для более хрустящей корочки можно добавить 1 столовую ложку крошек из овсяных хлопьев в тесто.