Абрикосовый десерт в микроволновке

Блинчики с абрикосом

Ищете быстрый и вкусный десерт? Абрикосовый пирог в микроволновке – это идеальное решение! Он готовится за считанные минуты и порадует вас своей нежной текстурой и сладким ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г абрикос свежих или консервированных;
  • 100 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Подготовка абрикосов: Если используете свежие, вымойте и нарежьте их на дольки. Консервированные можно использовать без обработки.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавляем влажные ингредиенты: К сухим добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Включаем микроволновку: Выложите тесто в чашу для микроволновой печи (объем 2 литра). Сверху равномерно распределите абрикосы.
  5. Выпекаем пирог: Готовьте на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Для более хрустящей корочки можно добавить 1 столовую ложку крошек из овсяных хлопьев в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: