Абрикосовое мороженое

Сорбет «манго»

Абрикосовое мороженое — это летнее лакомство, которое покорит всех своей свежестью и сладким вкусом спелых абрикосов. Нежное мороженое с ярким ароматом фруктов – это идеальный способ освежиться в жаркий день.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время заморозки

Приготовление

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать сахар с 100 мл воды и довести до кипения.
  3. Добавить абрикосы в сироп и варить на медленном огне до мягкости, около 15 минут.
  4. Абрикосовую массу перебить блендером до гладкости.
  5. В отдельной миске взбить сливки с молоком и ванильным экстрактом.
  6. Добавить абрикосовое пюре к взбитым сливкам, перемешать.
  7. Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса абрикосов можно использовать вареные или сушеные. Мороженое получается наиболее вкусным, если его перед подачей выдержать в холодильнике несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: