Зуцы (грибные котлеты по-белорусски)

Котлеты с лесными грибами

Зуцы — это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой грибные котлеты, которые подают с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой или рисом. Они обладают насыщенным вкусом и ароматной текстурой, благодаря чему являются любимым блюдом многих гурманов.

Ингредиенты для грибных котлет по-белорусски

  • Сушеные белые грибы (300 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Мука пшеничная (3 ст. л.)
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 мин.

Приготовление грибных котлет по-белорусски

  1. Грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отварить до мягкости.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить, сварить до готовности и протереть через сито.
  4. Отваренные грибы измельчить блендером или ножом.
  5. В миске смешать картофельное пюре, измельченные грибы, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Добавить муку.
  6. Формировать котлеты из получившегося фарша.
  7. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного мелко нарезанной свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также, вместо картофельного пюре можно использовать запеченные поджаренные грибы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: