Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами

Зуппа Инглезе

Зуппа инглезе – это удивительное блюдо, сочетающее в себе холодную прохладную основу из фруктов с кремовым мороженым и пряными нотками. Это идеальный десерт для жаркого дня, который способен удивить своих гостей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Зуппы инглезе

  • 400 г свежих ягод (смородина, клубника, малина)
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сахара
  • 2 лимона
  • 1 литр шампанского или игристого вина
  • 500 мл мороженого (желательно ванильного)
  • пряно-фруктовый сироп по вкусу (например, с перцем и апельсином)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Зуппы инглезе

  1. Ягоды перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Добавить к ним сахар, вино и выдавленный сок одного лимона.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести ягоды до кипения. Затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока ягода не станет мягкой.
  3. Протереть массу через сито, чтобы избавиться от семечек.
  4. В остывшую ягодную основу добавить сок второго лимона и игристое вино. Хорошо перемешать.
  5. Разлить получившийся холодный суп по высоким бокалам.
  6. Наполнить каждый стакан шариками мороженого (можно использовать различные вкусы).
  7. Подавать Зуппа инглезе сразу, украсив пряно-фруктовым сиропом и свежими ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рома или коньяка. Мороженое также можно заменить на фруктовый сорбет. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать свой неповторимый вариант этого летнего десерта!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты