Зубатка, запечённая со шпинатом и сыром

Палтус филе со шпинатом

Вкусная и сытная, эта запеканка с хрустящей чешуей и копчёной шпинатной пылью станет настоящим праздником для вашего вкусового центра. Сбалансированный вкус и необычная текстура точно покорят вас!

Ингредиенты

* Хрустящая чешуя (высушенная, обжаренная) — 100 грамм * Копчёный шпинат — 50 грамм * Творог — 200 грамм * Сыр твердый — 150 грамм * Лук репчатый — 1 небольшого размера * Чеснок — 2 зубчика * Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут
  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить копчёный шпинат к луку с чесноком, перемешать и тушить 5 минут.
  3. К луку с шпинатом добавить творог, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Хрустящую чешую разбить в крошку и смешать с творогом.
  5. В форму для запекания выложить смесь творога и чешуи, сверху посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Совет: Чтобы чешуя была хрустящей, её можно перед использованием обжарить в духовке до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: