Вкусная и сытная, эта запеканка с хрустящей чешуей и копчёной шпинатной пылью станет настоящим праздником для вашего вкусового центра. Сбалансированный вкус и необычная текстура точно покорят вас!
Ингредиенты
* Хрустящая чешуя (высушенная, обжаренная) — 100 грамм * Копчёный шпинат — 50 грамм * Творог — 200 грамм * Сыр твердый — 150 грамм * Лук репчатый — 1 небольшого размера * Чеснок — 2 зубчика * Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить копчёный шпинат к луку с чесноком, перемешать и тушить 5 минут.
- К луку с шпинатом добавить творог, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Хрустящую чешую разбить в крошку и смешать с творогом.
- В форму для запекания выложить смесь творога и чешуи, сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не станет румяным.
Совет: Чтобы чешуя была хрустящей, её можно перед использованием обжарить в духовке до золотистого цвета.