Зубатка — вкусный и полезный представитель семейства лососевых, который прекрасно сочетается с рисом и цветной капустой. Данное блюдо представляет собой гармоничное сочетание нежной рыбы, рассыпчатого риса и сочной цветной капусты, которое порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты для зубатки с рисом и цветной капустой
- 500 г свежей зубатки
- 200 г риса
- 300 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление зубатки с рисом и цветной капустой
- Очистить и нарезать лук, чеснок.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить цветную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- В кипящей воде ссолить рис и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Рыбу почистить, выпотрошить и порезать кусочками. Посолить, поперчить.
- Добавить рыбу к цветной капусте и тушить еще 5-7 минут.
- Готовый рис соединить с рыбой и цветной капустой.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или белого вина. Также, вместо обычного риса можно использовать коричневый рис для большей питательности и интересного вкуса.