Зубатка с рисом и цветной капустой

Плов из рыбы

Зубатка — вкусный и полезный представитель семейства лососевых, который прекрасно сочетается с рисом и цветной капустой. Данное блюдо представляет собой гармоничное сочетание нежной рыбы, рассыпчатого риса и сочной цветной капусты, которое порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты для зубатки с рисом и цветной капустой

  • 500 г свежей зубатки
  • 200 г риса
  • 300 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление зубатки с рисом и цветной капустой

  1. Очистить и нарезать лук, чеснок.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить цветную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  6. В кипящей воде ссолить рис и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Рыбу почистить, выпотрошить и порезать кусочками. Посолить, поперчить.
  8. Добавить рыбу к цветной капусте и тушить еще 5-7 минут.
  9. Готовый рис соединить с рыбой и цветной капустой.
  10. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или белого вина. Также, вместо обычного риса можно использовать коричневый рис для большей питательности и интересного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты