Зубатка под сырое-овощной шубкой

Блюда из рыбы

Зубатка под сырое-овощной шубкой – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию сочных овощей, нежной рыбы и заправке из кислого соуса, оно придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

  • Зубатка — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редис — 1 пучок
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Зубатку почистить, отделить филе и нарезать на кусочки.
  2. Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
  3. На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  4. Редис и зелень нарезать тонкими ломтиками.
  5. Зубатку слегка отбить молоточком, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. В плоское блюдо уложить слой из овощей, сверху — кусочки зубаткой.
  7. Посыпать редисом и зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или меда. Также блюдо можно украсить веточками укропа или петрушки, а на филе зубаткой выложить колечки лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты