Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса

Суп из зубатки

Звучит необычно? Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса — это вкус летнего солнца, ярких специй и неповторимого сочетания вкусов. Филает зубки рыбы обретет золотистую корочку от жарки на гриле, а кислота физалиса в сальсе добавит пикантности и свежести.

Ингредиенты для зубатки на гриле со свежей сальсой из физалиса

  • Зубатка (2 филе)
  • Физалис (10 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Красный лук (½ шт.)
  • Лимон (½ шт.)
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление зубатки на гриле со свежей сальсой из физалиса

  1. Филе зубатки посолить и поперчить.
  2. Очистить физалис от плодоножек, огурец и красный лук нарезать мелко.
  3. Смешать физалис, огурец, красный лук, зелень, сок лимона, соль и перец. Добавить немного оливкового масла.
  4. Разогреть гриль. Обжарить зубатку на гриле до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Подавать зубатку горячей, поливая сальсой из физалиса.

Совет: чтобы физалис был более мягким, перед добавлением в сальсу можно обдать его кипятком на пару минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты