Звучит необычно? Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса — это вкус летнего солнца, ярких специй и неповторимого сочетания вкусов. Филает зубки рыбы обретет золотистую корочку от жарки на гриле, а кислота физалиса в сальсе добавит пикантности и свежести.
Ингредиенты для зубатки на гриле со свежей сальсой из физалиса
- Зубатка (2 филе)
- Физалис (10 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Красный лук (½ шт.)
- Лимон (½ шт.)
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зубатки на гриле со свежей сальсой из физалиса
- Филе зубатки посолить и поперчить.
- Очистить физалис от плодоножек, огурец и красный лук нарезать мелко.
- Смешать физалис, огурец, красный лук, зелень, сок лимона, соль и перец. Добавить немного оливкового масла.
- Разогреть гриль. Обжарить зубатку на гриле до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавать зубатку горячей, поливая сальсой из физалиса.
Совет: чтобы физалис был более мягким, перед добавлением в сальсу можно обдать его кипятком на пару минут.