Зразы — это традиционное русское блюдо из фарша, обжаренного в масле и обычно подаваемого с соусом или сметаной. Сегодня мы предлагаем вам интересный вариант зраз с добавлением сладкого перца, который привнесёт нотку сладости и свежести в привычное блюдо.
Ингредиенты для зраз со сладким перцем
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец (красного, жёлтого или зелёного цвета)
- 2-3 столовые ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление зраз со сладким перцем
- Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока фарш не приобретёт румяный оттенок.
- Измельчите болгарский перец, добавьте его к фаршу и тушите всё вместе ещё 5-7 минут.
- В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем. Добавьте эту смесь к фаршу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша овальные зразы. Обжарьте их поочередно на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или паприки. Зразы со сладким перцем отлично сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или просто свежим салатом.