Зразы со сладким перцем

Зразы с перцем

Зразы — это традиционное русское блюдо из фарша, обжаренного в масле и обычно подаваемого с соусом или сметаной. Сегодня мы предлагаем вам интересный вариант зраз с добавлением сладкого перца, который привнесёт нотку сладости и свежести в привычное блюдо.

Ингредиенты для зраз со сладким перцем

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец (красного, жёлтого или зелёного цвета)
  • 2-3 столовые ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление зраз со сладким перцем

  1. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока фарш не приобретёт румяный оттенок.
  2. Измельчите болгарский перец, добавьте его к фаршу и тушите всё вместе ещё 5-7 минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем. Добавьте эту смесь к фаршу и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша овальные зразы. Обжарьте их поочередно на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или паприки. Зразы со сладким перцем отлично сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или просто свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты