Зразы – это вкусные и сытные рулетики из фарша, которые пользуются огромной популярностью в русской кухне. Их можно приготовить с разными начинками: овощными, мясными, грибными. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать зразы с оригинальной и весьма аппетитной начинкой из яйца, лука и яблока.
Ингредиенты для зраз с яйцом, луком и яблоком
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 среднее яблоко
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление зраз с яйцом, луком и яблоком
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
- В миску выложить фарш, добавить к нему лук, яблоко, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать тонкие оладьи диаметром около 10 см. На каждую оладью положить по кусочку сыра (или не класть).
- Собрать края оладьи, защипнуть их и сформировать рулет.
- В глубокой миске взбить оставшиеся яйца с мукой. Обвалять каждый зраз в яично-мучной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить зразы до золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы сделать зразы еще вкуснее, можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй по вкусу. Также их можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут.