Зразы с яйцом, луком и яблоком

Зразы

Зразы – это вкусные и сытные рулетики из фарша, которые пользуются огромной популярностью в русской кухне. Их можно приготовить с разными начинками: овощными, мясными, грибными. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать зразы с оригинальной и весьма аппетитной начинкой из яйца, лука и яблока.

Ингредиенты для зраз с яйцом, луком и яблоком

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 среднее яблоко
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление зраз с яйцом, луком и яблоком

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
  2. В миску выложить фарш, добавить к нему лук, яблоко, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать тонкие оладьи диаметром около 10 см. На каждую оладью положить по кусочку сыра (или не класть).
  4. Собрать края оладьи, защипнуть их и сформировать рулет.
  5. В глубокой миске взбить оставшиеся яйца с мукой. Обвалять каждый зраз в яично-мучной смеси.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить зразы до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы сделать зразы еще вкуснее, можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй по вкусу. Также их можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты