Зразы с яйцом

Зразы

Зразы с яйцом – это классическое русское блюдо, которое радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежный фарш, ароматная обжарка и сочная начинка из яйца создают неповторимый букет вкусов. Зразы отлично подаются как горячим, так и холодным гарниром к любому столу.

Ингредиенты для зраз

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стакан белого хлеба, замоченного в молоке
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление зраз

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца с мукой. Добавить замоченный в молоке хлеб и перемешать.
  3. Соединить фарш с яично-хлебной смесью и еще раз тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать зразы размером с куриное яйцо из фаршевой массы, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
  5. Готовые зразы выложить на тарелку и подавать горячими.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш небольшое количество тертого сыра или свежей зелени. Зразы также отлично сочетаются с соусом сметаной, майонезом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты