Зразы с яйцом – это классическое русское блюдо, которое радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежный фарш, ароматная обжарка и сочная начинка из яйца создают неповторимый букет вкусов. Зразы отлично подаются как горячим, так и холодным гарниром к любому столу.
Ингредиенты для зраз
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
 - 2 яйца
 - 1 луковица
 - 1 стакан белого хлеба, замоченного в молоке
 - 2 ст. л. муки
 - 1 ст. л. растительного масла
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление зраз
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
 - В отдельной миске взбить яйца с мукой. Добавить замоченный в молоке хлеб и перемешать.
 - Соединить фарш с яично-хлебной смесью и еще раз тщательно перемешать.
 - Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать зразы размером с куриное яйцо из фаршевой массы, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
 - Готовые зразы выложить на тарелку и подавать горячими.
 
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш небольшое количество тертого сыра или свежей зелени. Зразы также отлично сочетаются с соусом сметаной, майонезом или горчицей.
