Зразы с яйцом – это классическое русское блюдо, которое радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежный фарш, ароматная обжарка и сочная начинка из яйца создают неповторимый букет вкусов. Зразы отлично подаются как горячим, так и холодным гарниром к любому столу.
Ингредиенты для зраз
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 стакан белого хлеба, замоченного в молоке
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зраз
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой. Добавить замоченный в молоке хлеб и перемешать.
- Соединить фарш с яично-хлебной смесью и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать зразы размером с куриное яйцо из фаршевой массы, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
- Готовые зразы выложить на тарелку и подавать горячими.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш небольшое количество тертого сыра или свежей зелени. Зразы также отлично сочетаются с соусом сметаной, майонезом или горчицей.