Зразы — это вкусные и сытные рулетики из мяса, фарша или птицы, которые подаются в качестве основного блюда. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить зразы с сыром и вялеными томатами – оригинальное сочетание, которое не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для зраз с сыром и вялеными томатами
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра (любой по вкусу)
- 3 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 50 г вяленых томатов
- 3 ст. л. растительного масла
- По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление зраз с сыром и вялеными томатами
- Мелко нарезать лук. Фарш смешать с луком, яйцами, молоком, солью и перцем.
- Вяленые помидоры мелко нарезать.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Сформировать из фарша лепешки толщиной около 1 см.
- На каждый лепешку положить несколько кусочков вяленых томатов и немного сыра.
- Свернуть лепешки в рулетики.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Зразы можно подавать как горячими, так и холодными. Подавайте их со свежими овощами, гречневой кашей или картофельным пюре. Если хотите добавить пикантности, попробуйте заправить зразы соусом из сметаны с горчицей.